Frühstück, Snacks & Gebäck
Vegane Linsenpancakes mit Zucchini-Zaziki
Suchst du nach einem schnellen Rezept? Diese veganen Linsenpancakes mit Zucchini-Zaziki eignen sich perfekt für ein Office-Lunchtime und ideal als Meal prep! Sie sind laktosefrei und glutenfrei.
Christina Wiedemann
2 Personen
20 min
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
Für 8 Linsenpfannkuchen
- 150 g rote Linsen
- 180 ml Gemüsebrühe
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Für das Zaziki
- 1 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Quark-Alternative (z. B. aus Soja)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
- Pro Portion ca. 480 kcal
- Eiweiß 28 g
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 42 g