Gerichte zum Mittag & Abend
Quetschkartoffeln vom Blech (Smashed Potatoes) mit gerösteten Brokkoli und Möhren-Raita
Quetschkartoffeln vom Blech (Smashed Potatoes) mit gerösteten Brokkoli und Möhren-Raita eignen sich perfekt für ein Mittag- und Abendessen mit der Familie & Freunden. Vegetarisch, glutenfrei, ballaststoffreich und enthalten aktive Shirota Bakterien.
Christina Wiedemann
2 Personen
30 min + 25 min Backzeit
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 1 kleiner Brokkoli
- 400 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln vom Vortag (gar, aber nicht zu weich)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stiele Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Für die Möhren-Raita:
- 2 Möhren
- 200 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 100 g Magerquark
- 2 Fläschchen Yakult Balance
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Nährwerte
- Pro Portion ca. 526 kcal
- Eiweiß 21 g
- Fett 18 g
- Kohlenhydrate 66 g
- Ballaststoffe 10 g