Gnocchi rezept
Gerichte zum Mittag & Abend

Rote-Rüben-Gnocchi

Schon mal von Miso gehört? Die japanische Würzpaste besteht aus fermentierten Sojabohnen und je nach Sorte, zusätzlich aus Reis oder anderen Getreidearten. Miso versorgt dich und deinen Darm mit Milchsäurebakterien und reichlich Eiweiß. Tauch' ein in die Welt der japanischen Küche und lass' es dir schmecken!

Christina Wiedemann

2 Personen

90 min

Zutaten
Vorbereitung
  • 250 g mehligkochende Kartoffeln
  • 150 g Rote Rüben (vorgegaart und vakuumiert)
  • 1 Eigelb
  • Ca. 60 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • frisch gemahlene Muskatnuss
  • 8-10 Salbeiblätter

Für die Misobutter

  • 40 g weiche Butter
  • 1 1/2 EL helle Misopaste (Shiro Miso)
  • etwas Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • Mehl zum Arbeiten
  • Pro Portion ca. 500 kcal
  • Eiweiß 11 g
  • Fett 27 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Ballaststoffe 7 g