Gerichte zum Mittag & Abend
Rote-Rüben-Gnocchi
Schon mal von Miso gehört? Die japanische Würzpaste besteht aus fermentierten Sojabohnen und je nach Sorte, zusätzlich aus Reis oder anderen Getreidearten. Miso versorgt dich und deinen Darm mit Milchsäurebakterien und reichlich Eiweiß. Tauch' ein in die Welt der japanischen Küche und lass' es dir schmecken!
Christina Wiedemann
2 Personen
90 min
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Rote Rüben (vorgegaart und vakuumiert)
- 1 Eigelb
- Ca. 60 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- frisch gemahlene Muskatnuss
- 8-10 Salbeiblätter
Für die Misobutter
- 40 g weiche Butter
- 1 1/2 EL helle Misopaste (Shiro Miso)
- etwas Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Außerdem
- Mehl zum Arbeiten
Nährwerte
- Pro Portion ca. 500 kcal
- Eiweiß 11 g
- Fett 27 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Ballaststoffe 7 g