Ofengeröstete Pflaumen mit Hafer-Mandel-Streuseln und Zimtcreme
Frühstück, Snacks & Gebäck

Ofengeröstete Pflaumen mit Hafer-Mandel-Streuseln und Zimtcreme

Ofengeröstete Pflaumen mit Hafer-Mandel-Streuseln und Zimtcreme sind vegetarisch, ballaststoffreich und mit aktiven Shirota Bakterien. Perfekt als Meal Prep und To Go!

Christina Wiedemann

2 Personen

15 min + 30 min Backzeit

Zutaten
Vorbereitung
  • 250 g Pflaumen
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • ¼ TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL Honig (ersatzweise Agavendicksaft)
  • 40 g feine Haferflocken
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Rohrzucker
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butter

Für die Zimtcreme:

  • 250 g Magerquark
  • 2 Fläschchen Yakult Balance
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • 2 ofenfeste Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser)
  • Butter zum Ausfetten
  • Pro Portion ca. 479 kcal
  • Eiweiß 25 g
  • Fett 20 g
  • Kohlenhydrate 48 g
  • Ballaststoffe 7 g