Frühstück, Snacks & Gebäck
Ofengeröstete Pflaumen mit Hafer-Mandel-Streuseln und Zimtcreme
Ofengeröstete Pflaumen mit Hafer-Mandel-Streuseln und Zimtcreme sind vegetarisch, ballaststoffreich und mit aktiven Shirota Bakterien. Perfekt als Meal Prep und To Go!
Christina Wiedemann
2 Personen
15 min + 30 min Backzeit
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 250 g Pflaumen
- ½ TL gemahlener Zimt
- ¼ TL gemahlener Kardamom
- 1 TL Honig (ersatzweise Agavendicksaft)
- 40 g feine Haferflocken
- 30 g gemahlene Mandeln
- 10 g Rohrzucker
- ½ TL gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 25 g Butter
Für die Zimtcreme:
- 250 g Magerquark
- 2 Fläschchen Yakult Balance
- ½ TL gemahlener Zimt
Außerdem:
- 2 ofenfeste Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser)
- Butter zum Ausfetten
Nährwerte
- Pro Portion ca. 479 kcal
- Eiweiß 25 g
- Fett 20 g
- Kohlenhydrate 48 g
- Ballaststoffe 7 g