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Nashi-Birnen-Chutney mit Ingwer und Sternanis

Das vegane und glutenfreie Chutney ist perfekt für einen Grillabend und ein Mittag- oder Abendessen mit Familie & Freunden.

Christina Wiedemann

2 Gläser à 250 ml

10 min (+ Kochzeit 45 min)

Zutaten
Vorbereitung
  • 500 g Nashi-Birnen (ersatzweise Birnen)
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 Sternanis
  • Salz

Außerdem:

  • 2 ausgekochte (sterile) Einmachgläser à 250 ml
  • Pro 100 g ca. 100 kcal
  • Eiweiß 0,5 g
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 19 g