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Nashi-Birnen-Chutney mit Ingwer und Sternanis
Das vegane und glutenfreie Chutney ist perfekt für einen Grillabend und ein Mittag- oder Abendessen mit Familie & Freunden.
Christina Wiedemann
2 Gläser à 250 ml
10 min (+ Kochzeit 45 min)
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 500 g Nashi-Birnen (ersatzweise Birnen)
- Saft von einer ½ Zitrone
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 80 g Vollrohrzucker
- 100 ml Weißweinessig
- 1 Sternanis
- Salz
Außerdem:
- 2 ausgekochte (sterile) Einmachgläser à 250 ml
Nährwerte
- Pro 100 g ca. 100 kcal
- Eiweiß 0,5 g
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 19 g