Frühstück, Snacks & Gebäck
Hirse-Tonka-Porridge mit Birne und Blaubeeren
Der vegetarische und glutenfreie Hirse-Tonka-Porridge enthält Milchsäurebakterien. Der Hirse ist besonders nährstoffreich und leicht verdaulich. Neben hochwertigem Eiweiß liefern die Körner reichlich B-Vitamine, außerdem punktet sie mit einem hohen Anteil an Eisen.
Christina Wiedemann
2 Personen
25 min
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 100 g Hirse
- 300 ml Wasser
- Salz
- 2 EL Rosinen
- 2 kleine Birnen
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g frische oder aufgetaute Blaubeeren Abrieb von Tonkabohne (ersatzweise Vanille) (siehe Tipp)
- 250 g Magerquark
- etwas Wasser
- 2 TL Honig
- 20 g Mandeln
Nährwerte
- Pro Portion ca. 500 kcal
- Eiweiß 26 g
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 73 g
- Ballaststoffe 11 g