Frühstück, Snacks & Gebäck

Hirse-Tonka-Porridge mit Birne und Blaubeeren

Der vegetarische und glutenfreie Hirse-Tonka-Porridge enthält Milchsäurebakterien. Der Hirse ist besonders nährstoffreich und leicht verdaulich. Neben hochwertigem Eiweiß liefern die Körner reichlich B-Vitamine, außerdem punktet sie mit einem hohen Anteil an Eisen.

Christina Wiedemann

2 Personen

25 min

Zutaten
Vorbereitung
  • 100 g Hirse
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 2 EL Rosinen
  • 2 kleine Birnen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g frische oder aufgetaute Blaubeeren Abrieb von Tonkabohne (ersatzweise Vanille) (siehe Tipp)
  • 250 g Magerquark
  • etwas Wasser
  • 2 TL Honig
  • 20 g Mandeln
  • Pro Portion ca. 500 kcal
  • Eiweiß 26 g
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 73 g
  • Ballaststoffe 11 g