Japanische Küche

Gebratene Nudeln mit Ishikura-Zwiebeln, Pilzen und gebratenem Blumenkohl in Dengaku-Sauce

Echt japanisch, echt lecker, echt einfach: Unser Yakult Rezept für gebratene Nudeln mit Ishikura-Zwiebeln, Pilzen und gebratenem Blumenkohl in Dengaku-Sauce

Von Yuki Gomi, in Zusammenarbeit mit Yakult.

2 Portionen

1 Std.

Zutaten
Vorbereitung

Soba-Nudelsalat

  • ¼ Blumenkohl, 200 g
  • 1 EL Pflanzenöl oder Sonnenblumenöl
  • 1 EL Miso
  • 2 TL Mirin
  • 1 TL Sake
  • 1 TL dunkelbrauner Zucker
  • 100-150 g Eiernudeln, getrocknet
  • 1 TL Sesamöl
  • 100 bis 150 g Ishikura-Zwiebeln
  • 3 cm Ingwer, 20 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Shiitake-Pilze, getrocknet
  • 200 g Mischung aus orientalischen Pilzen, King Oyster, Shimeji, Oyster oder Maitake oder Enoki
  • ½ roter Pfeffer, 50 g
  • 50 g grüne Bohnen
  • 1 EL Sake
  • 2 EL Shiitake-Pilzbrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Mirin
  • Sesamsamen
  • Sieben Gewürze, Nanami Togarashi
  • Schnittlauch, fein gehackt