Fermentieren, Einlegen & Einkochen
Veggie Pickles – eingelegte Radieschen und Rettich
Die veganen und glutenfreien Veggie Pickles sind perfekt für ein Office-Lunchtime, ideal als Meal prep, Grillabend und als Mitbringset.
Christina Wiedemann
3 Gläser à 500 ml
15 min (+ Ziehzeit mind. 1 Std.)
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 1 Bund Radieschen
- 1 Rettich (ca. 500 g)
- 400 ml Weißweinessig
- 3 EL Zucker
- ½ TL Kümmel
- 1 TL Senfkörner
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Pfefferkörner
- ½ TL Salz
- 400 ml Wasser
Außerdem:
- 3 ausgekochte (sterile)
- Einmachgläser à 500 ml
Nährwerte
- Pro 100 g ca. 30 kcal
- Eiweiß 0,6 g
- Fett 0,2 g
- Kohlenhydrate 5 g