Fermentieren, Einlegen & Einkochen
Fermentierte Möhren nach Kimchi-Art
Fermentierte Möhren nach Kimchi-Art ist vegan, glutenfrei, laktosefrei, ballastoffreich und enthält Milchsäurebakterien. Perfekt als Meal Prep und Mitbringsel.
Christina Wiedemann
Für ca. 500g
40 min (+ Fermentationszeit: 5-7 Tage)
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 500 g Möhren
- 10 g feines Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 cm frischer Ingwer
- 2 TL Paprikapulver
- ½-1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver, alternativ Chilipulver)
Außerdem:
- 1 steriles Glas mit Deckel am besten mit Bügelverschluß oder ein Gärgefäß
Nährwerte
- Pro 500 g ca. 207 kcal
- Eiweiß 6 g
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 55 g
- Ballaststoffe 17 g