Fermentierte Möhren
Fermentieren, Einlegen & Einkochen

Fermentierte Möhren nach Kimchi-Art

Fermentierte Möhren nach Kimchi-Art ist vegan, glutenfrei, laktosefrei, ballastoffreich und enthält Milchsäurebakterien. Perfekt als Meal Prep und Mitbringsel.

Christina Wiedemann

Für ca. 500g

40 min (+ Fermentationszeit: 5-7 Tage)

Zutaten
Vorbereitung
  • 500 g Möhren
  • 10 g feines Meersalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 cm frischer Ingwer
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½-1 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver, alternativ Chilipulver)

Außerdem:

  • 1 steriles Glas mit Deckel am besten mit Bügelverschluß oder ein Gärgefäß
  • Pro 500 g ca. 207 kcal
  • Eiweiß 6 g
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 55 g
  • Ballaststoffe 17 g