Fermentieren, Einlegen & Einkochen
Feldsalat-Walnuss- Pesto
Mit dem schnellen und einfachen Pesto schmecken nicht nur Pasta oder Gemüsenudeln. Auch die Minestrone oder die Galette (s. die Kategorie Gerichte zum Mittag & Abend) lassen sich damit verfeinern. Es eignet sich perfekt für ein Office-Lunchtime und ideal als Meal prep. Das Pesto ist vegan, gluetnfrei und reich an Omega-3-Fettsäuren.
Christina Wiedemann
ca. 300 ml
15 min
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 50 g Parmesan (am Stück)
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 50 g Walnusskerne
- 100 ml Olivenöl und etwas Olivenöl zum Konservieren
- Salz
- Pfeffer
- Saft von einer ½ Zitrone
Nährwerte
- Pro Portion (10 g) ca. 45 kcal
- Eiweiß 1 g
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 0,2 g
- PUFA 1 g