Frühstück, Snacks & Gebäck

Banana Bread-Muffins mit Himbeeren und Haselnüssen

Die saftigen Banana Bread-Muffins sind eine tolle Idee, um überreife Bananen zu verwerten. Zudem überzeugen die reifen Früchte mit einem süßlichen Geschmack, da braucht es keinen extra Zucker.

Christina Wiedemann

12 Stück

15 min (+Backzeit: 25 min)

Zutaten
Vorbereitung
  • 100 g aufgetaute Himbeeren (abgetropft)
  • 3 kleine, sehr reife Bananen (ca. 250 g)
  • 250 ml Haferdrink (ersatzweise Milch, 1,5 % Fett)
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 80 g kernige Haferflocken
  • 100 g gemahlene Haselnüsse (alternativ gemahlene Mandeln)
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 TL Backpulver
  • Salz
  • 80 g ganze Haselnüsse
  • Außerdem: 12er-Muffinblech Fett oder 12 Papierförmchen für das Muffinblech
  • Pro Portion ca. 240 kcal
  • Eiweiß 6 g
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Ballaststoffe 3 g