Herzlich Willkommen in der Weihnachtsbäckerei!

Last Minute? Keine Sorge! Mit nur wenigen Zutaten kannst du gleich mehrere Bäuche glücklich machen. Ob für dich selbst oder für jemand anderen, lass dich von unseren Schokodatteln mit Pistazienfüllung oder der Backmischung im Glas inspirieren!

Einfach in einem schönen Glas verschenken und schon kann Weihnachten kommen.

Wir haben uns im World Wide Web inspirieren lassen und folgende Rezepte für dich nachgebacken. Und das ging super fix – also, auf die Plätzchen, ähm Datteln, fertig, los!

Gefüllte Schokodatteln mit Pistazienfüllung

Zutaten: 

  • 20 Datteln
  • 20 – 60 Pistazien für die Füllung (je nach Größe)

Tipp: für die Füllung kannst du natürlich auch andere getrocknete Früchte, Schokolade, Erdnussbutter oder Marmelade nehmen – ganz nach deinem Geschmack

  • 100 g dunkle Schokolade
  • Gehackte Haselnüsse oder andere Trockenfrüchte zur Dekoration

Zubereitung

Schritt 1: Den Kern aus den Datteln entfernen, die gewählte Füllung einsetzen und jede Dattel schließen.

Schritt 2: Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Datteln eintauchen und einzeln mit einem Löffel herausnehmen.

Schritt 3: Die Datteln zum Trocknen auf ein Drahtgitter oder einen Teller legen.

Schritt 4:  Mit gehackten Haselnüssen oder anderen Trockenfrüchten bestreuen. Et Voilà!

Dunkelschokokekse mit Mandeln im Glas

Zutaten: 

  • 260 g Dinkelmehl
  • 80 g brauner Zucker
  • 100 g Bitterschokolade, in Stücken
  • 60 g geschälte Mandeln in Stücken
  • 1 Teelöffel Hefe

Rezept zum Beschriften des Etiketts

130 g Keimöl und 1 Ei hinzufügen. Mit der Hand kneten, formen und auf dem ausgelegten Backblech 10-12 Minuten bei 180°C backen.