Gefüllte Schokodatteln mit Pistazienfüllung
Zutaten:
- 20 Datteln
- 20 – 60 Pistazien für die Füllung (je nach Größe)
Tipp: für die Füllung kannst du natürlich auch andere getrocknete Früchte, Schokolade, Erdnussbutter oder Marmelade nehmen – ganz nach deinem Geschmack
- 100 g dunkle Schokolade
- Gehackte Haselnüsse oder andere Trockenfrüchte zur Dekoration
Zubereitung
Schritt 1: Den Kern aus den Datteln entfernen, die gewählte Füllung einsetzen und jede Dattel schließen.
Schritt 2: Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, die Datteln eintauchen und einzeln mit einem Löffel herausnehmen.
Schritt 3: Die Datteln zum Trocknen auf ein Drahtgitter oder einen Teller legen.
Schritt 4: Mit gehackten Haselnüssen oder anderen Trockenfrüchten bestreuen. Et Voilà!