Wissenschaftler schauen durch ein Mikroskop

Wissenschaft

Nur Yakult enthält die einzigartigen Shirota Bakterien, die seit ihrer Entdeckung vor mehr als 80 Jahren stetig weiter erforscht werden.

Die Shirota Milchsäurebakterien

1930 wählte der Wissenschaftler Dr. Shirota die nach ihm benannte Milchsäurekultur Lactobacillus casei Shirota aus und machte sie fünf Jahre später den Menschen durch das Getränk Yakult zugänglich.

Nur Yakult enthält die einzigartigen Shirota Milchsäurebakterien, die seit ihrer Entdeckung vor mehr als 80 Jahren stetig weiter erforscht werden. Wissenschaftlichen Untersuchungen zeigen, dass die Shirota Bakterien den Darm lebend erreichen.

Langjährige intensive Forschung

Grundlage der Fachkompetenz von Yakult ist die langjährige intensive Forschungstätigkeit des Unternehmens. Bereits 1955 richtete der Wissenschaftler Dr. Minoru Shirota in Tokyo das Yakult Central Institute ein. 2005 wurde das Yakult Honsha European Research Center in Gent, Belgien gegründet.

Fachtagungen

Das Unternehmen veranstaltet regelmäßig Fachtagungen, wie z.B. das International Yakult Symposium oder das Yakult Kolloquium.

International Yakult Symposium

“The Role of Probiotics on the Roadmap to a Healthy Microbiota” ist das Thema des International Yakult Symposiums 2018 am 19. und 20. April in Gent, Belgien.