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Salat mit Wakame-Algen

Einfach köstlich und voller Vitamine und Mineralstoffe.

Schritt 1

Wakame-Algen in Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend abtropfen lassen. Mandarine in Spalten teilen. Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Alles gut vermischen.

Schritt 2

Etwas Zucker und Salz zum Reisessig geben, unter den Salat mischen.

Schritt 3

Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit Sesam garnieren.

Inhaltsstoffe

für 2 Personen
    • 1 g Wakame-Algen (getrocknet)
    • ½ Mandarine
    • ½ Gurke
    • 1½ EL Reisessig
    • ½ EL Zucker
    • 1 Prise Salz
    • weißer Sesam

Zeit

10 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

pro Person

Nährwert

Energie 46,02 kcal /
193,30 kJ
Eiweiß 1,21g
Fett 1,54 g
gesättigte Fettsäuren 0,25 g
ungesättigte Fettsäuren (einfach) 0,54 g
ungesättigte Fettsäuren (mehrfach) 0,62 g

  • Eiweiß
  • Fett
  • Kohlenhydrate

Kohlenhydrate 6,56 g
Mono- und Disaccharide 3,78 g
Ballaststoffe 0,54 g
Natrium 98,78 mg