Lachs mit Yuzu & Mikan Sauce

Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Bringe mit dem Lachs in Kombination mit Zitrusfrüchten einen Hauch von Sommergeschmack auf den Tisch.

© Rezept und Bild von Yuki Gomi 

Schritt 1:

Würze das Lachsfilet mit Salz und lasse es 5 – 10 Minuten ruhen.

Schritt 2:

Schäle den Ingwer und reibe ihn. Lege die Ingwerschalen beiseite.

Schritt 3:

Für die Sauce den Saft einer Satsuma in einer Schüssel auspressen, Yuzu-Saft, Sojasauce, süße Chilisauce sowie geriebenen Ingwer hinzufügen und gut vermischen. Lasse die Sauce 15 Minuten lang ziehen.

Schritt 4:

Um den Lachs zu pochieren, bringe Wasser zusammen mit den Ingwerschalen zum Kochen und lasse es dann 5 Minuten kochen.

Schritt 5:

Füge das Filet hinzu und lasse es 8 – 9 Minuten köcheln.

Schritt 6:

Nehme das Filet aus dem Topf und lege es auf den Teller.

Gieße die Sauce darüber und serviere den Lachs mit gedünstetem grünen Gemüse oder Salat.

Tipp:

Probiere das Rezept auch mit anderen Fischsorten, wie Dorade, Wolfsbarsch oder sogar Jakobsmuscheln.

Zutaten:

2 Portionen
  • 150 - 200 g Lachsfilet
  • 1 Satsuma
  • 2 EL Yuzu-Saft
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce süß
  • Ingwer (ca. 2 cm)
Willkommen auf unserer Yakult-Website. Wenn du unsere Website nutzt, erscheinen Cookies zu Auswertungszwecken und zur Schaffung eines für dich wertvolleren Erlebnisses auf unserer Website. Wenn du auf 'Zustimmen' klickst, wird ein weiteres Cookie angelegt, das es ermöglicht, den Inhalt und die Werbung auf dieser und anderen Webseiten stärker auf deine Präferenzen abzustimmen.
Zustimmen Weiterlesen, wie deine Cookie-Einstellungen zu managen sind.