Gebackenes Huhn Katsu Sando

Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Das perfekte Rezept zur Perfektionierung dieses japanischen Klassikers.

© Rezept und Bild von Yuki Gomi 

Zubereitung Huhn:

Schritt 1:

Erhitze die Pfanne mit Öl und füge die Panko-Mischung hinzu und verteile sie gleichmäßig in der Pfanne.

Schritt 2:

Koche die Panko-Mischung, bis die Semmelbrösel eine hellbraune Farbe haben. Zum Abkühlen auf einen großen Teller gießen.

Schritt 3:

Das Huhn mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4:

Gebe das geschlagene Ei in eine Schüssel und die Panko-Semmelbrösel in eine andere.

Schritt 5:

Das Huhn zuerst mit dem Mehl bestäuben, dann in das Ei und anschließend in die Panko-Mischung tauchen. 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 6:

Im 200 ° Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Zubereitung Sauce:

Schritt 1:

Für die Sauce das dunkle Miso, den braunen Zucker, den Sake und das Mirin in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Nehme den Topf dann vom Herd und füge den gemahlenen Sesam hinzu. Lasse es abkühlen.

Schritt 2:

Eine dünne Schicht Mayonnaise und Senf auf eine von zwei Scheiben Brot verteilen.

Schritt 3:

Lege das Hühnchen auf eine der Scheiben und bestreiche es mit der Sauce.

Schritt 4:

Den zerkleinerten Kohl darauf legen und die Sauce noch einmal beträufeln.

Schritt 5:

Lege die andere Scheibe darauf und drücke das Brot ein wenig fest. In zwei Hälften schneiden und genießen!

Tipp:

Du kannst es auch mit einer anderen Fleischsorte probieren, wie Schweinefilet, gehacktes Schweinefleisch.

Für vegetarische Gerichte kannst du statt dem Fleisch auch Süßkartoffeln oder Butternusskürbis verwenden.

Zutaten:

2 Portionen
  • 2 Hühnerbrüste
  • 1 geschlagenes Ei
  • 100 g Panko (japanische Semmelbrösel)
  • 4 Scheiben Brot
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL rotes oder dunkles Miso
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sake
  • 1 EL Mirin
  • 1 EL gemahlener Sesam
  • ¼ Tasse zerkleinerter Kohl
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Mayonnaise
  • Japanischer Senf "Karashi"
  • Mehl zum Abstauben
Willkommen auf unserer Yakult-Website. Wenn du unsere Website nutzt, erscheinen Cookies zu Auswertungszwecken und zur Schaffung eines für dich wertvolleren Erlebnisses auf unserer Website. Wenn du auf 'Zustimmen' klickst, wird ein weiteres Cookie angelegt, das es ermöglicht, den Inhalt und die Werbung auf dieser und anderen Webseiten stärker auf deine Präferenzen abzustimmen.
Zustimmen Weiterlesen, wie deine Cookie-Einstellungen zu managen sind.