Hähnchen Chashu mit Eiern

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Dieses Rezept ist reich an Proteinen und mit köstlichen japanischen Aromen. Warum peppst du nicht deine Lunchbox mit dieser leckeren Mahlzeit auf?

© Rezept und Bild von Yuki Gomi 

Zubereitung Hähnchen:

Schritt 1:

Mische die Sojasauce, Sake, Honig und geriebenen Ingwer in einer Schüssel zusammen.

Schritt 2:

Füge die Hähnchenschenkel hinzu und mariniere sie mindestens eine Stunde lang.

Schritt 3:

Nehme das Huhn aus der Marinade und tupfe die überschüssige Feuchtigkeit mit einem Küchentuch ab.

Schritt 4:

Lege einen einzelnen Hühnerschenkel auf ein Stück Aluminiumfolie und gebe drei Stück Spargel in die Mitte des Huhns.

Schritt 5:

Rolle das Huhn mit der Folie zu einem Baumstamm und verdrehe die Enden der Folie, sobald sie eingewickelt sind.

Wiederhole dies für die anderen Hühnchenstücke und backe sie 30-40 Minuten bei 200 ° im Ofen.

Schritt 6:

Lasse es abkühlen, bevor du es aus der Folie auswickelst. Schneide die Hühnchenstücke in 1 – 2 cm dicke Scheiben.

Zubereitung Sauce:

Schritt 1:

In einem kleinen Topf die übrig gebliebene Marinade und die gleiche Menge Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.

Schritt 2:

Alle Rückstände von der Oberfläche abseihen und die Sauce abkühlen lassen.

Zubereitung marinierte Eier:

Schritt 1:

Verwende Eier, die eine Raumtemperatur haben. Klopfe vorsichtig auf den Boden des Eis, um die Oberfläche zu knacken.

Schritt 2:

Lege die Eier in einen kleinen Topf und gieße kaltes Wasser ein.

Zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten unter kaltem fließendem Wasser abkühlen lassen.

Die Eier vorsichtig schälen.

Schritt 3:

Mariniere die geschälten Eier mit der gekochten Hühnchen-Marinade-Sauce für 24-48 Stunden im Kühlschrank.

Schritt 4:

Serviere die Hühnchenscheiben und Eier mit japanisch gedämpftem Reis oder Ramen-Nudeln.

Tipp:

Das Hühnchen-Chashu ist 4 Tage haltbar und die marinierten Eier 3 Tage. Tiefgekühlt lagern.

Du kannst das Huhn auch für einen späteren Zeitpunkt einfrieren, aber nicht die Eier!

Zutaten:

2 - 3 Portionen
  • 500 g Hähnchenschenkel ohne Knochen
  • 15 kleine Spargel
  • 2 - 3 große Eier
  • 60 ml japanische Sojasauce
  • 3 cm geriebener Ingwer
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Honig
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