Gurken-Algen-Salat

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Starte den Sommer mit unserem erfrischend leckeren Gurken-Seealgen-Salat, gepaart mit einem perfekt abgestimmten Senf- und Sesam-Dressing!

© Rezept und Bild von Yuki Gomi 

Schritt 1:

Die Enden einer Gurke in Scheiben schneiden und längs halbieren.

Schritt 2:

Entferne die Samen mit einem Löffel und schneide die Gurke in ca. 2 mm dicke Scheiben.

Schritt 3:

Die getrockneten Algen in einer Schüssel mit Wasser einweichen, bis sie sich öffnen und weich werden.

Schritt 4:

Gebe die Gurke und den Seetang in ein Sieb. Lasse es abtropfen und drücke das überschüssige Wasser aus. Gebe die Gurke und den Seetang in eine Schüssel und mischen es.

Schritt 5:

Die Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben. Gut mischen, bis es cremig ist.

Schritt 6:

Zum Servieren den Gurkensalat auf einen Teller legen. Die Sauce über den Salat träufeln.

Mit Kresse und Sesam garnieren und servieren.

Tipp:

Du kannst den Salat auch mit gekochtem Tintenfisch, Garnelen oder Tofu servieren.

Zutaten:

2 Portionen
  • 1 Gurke
  • ¼ Tasse getrockneter Wakame-Seetang
  • 2 EL Sesampaste (Tahini)
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 ½ TL klarer Honig
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL japanischer oder englischer Senf
  • Schwarze Sesamsamen
  • Kresse
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