Getoastetes Körnerbrot mit Mozzarella, Tomate, Zitrone und Basilikum

Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Yakult Tipp: 

Mozzarella und Tomaten sind eine beliebte Kombination, die sich hervorragend fürs Frühstück eignet. Die frischen Zutaten schmecken intensiv und brauchen nicht erhitzt zu werden.

Zubereitung:

Das getoastete Brot mit Olivenöl besprenkeln und mit Scheiben der reifen Tomaten belegen. Mozzarella zerreißen und auf die beiden Teller aufteilen. Zitronenschale auf den Teller streuen und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Zitrone über allem auspressen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Mit den Basilikumblättern garnieren.

Zutaten:

2 Portionen
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Scheiben Körnerbrot, getoastet
  • 2 reife Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Schale und Saft von ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Basilikumblätter

Nährwerte

/ pro Portion
Energie
303,8 kcal
Eiweiß
20,9 g
Kohlenhydrate
13,6 g
- davon Zucker
5 g
Fett
18 g
Ballaststoffe
2,8 g
Salz
0,6 g
Willkommen auf unserer Yakult-Website. Wenn du unsere Website nutzt, erscheinen Cookies zu Auswertungszwecken und zur Schaffung eines für dich wertvolleren Erlebnisses auf unserer Website. Wenn du auf 'Zustimmen' klickst, wird ein weiteres Cookie angelegt, das es ermöglicht, den Inhalt und die Werbung auf dieser und anderen Webseiten stärker auf deine Präferenzen abzustimmen.
Zustimmen Weiterlesen, wie deine Cookie-Einstellungen zu managen sind.