Brokkoli und Zuckerschoten mit Walnusssauce

Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Probiere dieses einfache und gesunde Rezept aus mit einem köstlichen nussigen Dressing!

© Rezept und Bild von Yuki Gomi 

Schritt 1:

Eine Pfanne Wasser zum Kochen bringen und etwas Salz hinzufügen.

Schritt 2:

Den Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.

Schritt 3:

Brokkoli und Zuckerschoten 2-3 Minuten kochen lassen. Halte das Gemüse knusprig, indem du es nicht zu lange kochst.

Mit kaltem Wasser abkühlen lassen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4:

Für die Sauce die Walnüsse mit Stößel und Mörser zu einer Paste zermahlen.

Schritt 5:

Füge nach und nach Tahini, Honig, Sojasauce und Wasser hinzu.

Schritt 6:

Brokkoli und Zuckerschoten mit der Walnusssauce vermengen und servieren.

Tipp:

Du kannst verschiedene Nüsse für die Sauce verwenden: Cashew, Erdnuss oder Mandel.

Probiere auch mal Spargel oder grüne Bohnen aus, wenn sie gerade in der Saison sind.

 

Zutaten:

4 Portionen
  • 100 g Zuckerschoten
  • ½ Kopf Brokkoli
  • 1/3 Tasse geröstete Walnüsse
  • 2 EL Tahini
  • 1 ½ EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1-2 EL Wasser
  • 1 EL Meersalz
Willkommen auf unserer Yakult-Website. Wenn du unsere Website nutzt, erscheinen Cookies zu Auswertungszwecken und zur Schaffung eines für dich wertvolleren Erlebnisses auf unserer Website. Wenn du auf 'Zustimmen' klickst, wird ein weiteres Cookie angelegt, das es ermöglicht, den Inhalt und die Werbung auf dieser und anderen Webseiten stärker auf deine Präferenzen abzustimmen.
Zustimmen Weiterlesen, wie deine Cookie-Einstellungen zu managen sind.