Vanille-Buchweizenwaffeln und Mascarpone mit Yakult

Für das Icing, wird die Mascarpone mit Joghurt, Zitronensaft, Zitronenschale und Yakult vermischt und zur Seite gestellt.

Für die Waffeln wird das Buchweizenmehl, Backpulver, Meersalz, Vanillepulver und der Kokoszucker in einer großen Schüssel verrührt. Die Mandelmilch, das Kokosnussöl und das Eigelb wird hinzugefügt und die Mischung wird gut verrührt.

In einer mittelgroßen Schüssel das Eiweiß steif schlagen und unter die andere Masse unterheben.

Das Waffeleisen kann erhitzt werden und wird mit etwas Öl eingefettet. Ein Schöpfer (je nach Größe des Waffeleisens) Teig wird ins Waffeleisen geleert und die Waffel werden ca. 2 Minuten gebacken. Die Waffel aus dem Waffeleisen nehmen und mit der restlichen Mischung wiederholen.

Die Waffeln werden zum Servieren auf einen Teller gelegt, Mascarpone, frische Früchte und Minze kommen auf die Waffeln und der Ahornsirup wird über die Waffeln geleert.

Inhaltsstoffe

für 6 Portionen
  • 240 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Meersalz
  • 1 TL Vanillepulver
  • 3 EL Kokoszucker
  • 500 ml Mandelmilch
  • 3 Eier, getrennt
  • 2 EL Kokosöl, geschmolzen

Icing

  • 250 g Mascarpone
  • Zitronenschale
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Yakult
  • ½ Zitronensaft
  • Prise geriebene Muskatnuss
  • Frische Früchte
  • Frische Minze
  • Reiner Ahornsirup

Zeit

ca. 40 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

pro Portion

Nährwerte

Energie 421 kcal
Fett 20 g
Kohlenhydrate 45 g

  • Fett
  • Kohlenhydrate
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Nährwerte

Eiweiß 15 g
Ballaststoffe 4 g