Buchweizen-Heidelbeer-Pancakes mit Ricotta-Yakult-Topping

In einer großen Schüssel Eigelb, Mandelmilch, Buchweizenmehl, Backpulver und Meersalz verrühren. Die Heidelbeeren hinzufügen und vorsichtig durchmischen.

In einer mittelgroßen Schüssel das Eiweiß steif schlagen und leicht und vorsichtig unter den Teig mischen.

Die Schüssel beiseite stellen und für das Icing alle Zutaten mit einander vermischen und in den Kühlschrank stellen, bis die Pancakes servierbereit sind.

Eine kleine Pfanne erhitzen und die Pancakes auf mittlerer Hitze zubereiten indem 1/2 Esslöffel Kokosöl in die Pfanne gegeben wird. ½ Teig in die Pfanne leeren und ungefähr 2 Minuten auf der ersten Seite anbraten. Den Pancake mit einem Spatel umdrehen und auf der anderen Seite weitere 2 Minuten anbraten. Die Pancakes sollten goldbraun sein. Der Vorgang wird mit dem restlichen Teig wiederholt.

Sobald der Teig aufgebraucht ist werden die Pancakes mit Ahornsirup, Ricotta-Icing und frischen Heidelbeeren serviert.

Inhaltsstoffe

für 4 Portionen
  • 4 Eier, getrennt
  • 200 ml Mandelmilch
  • 120 g Buchweizenmehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Meersalz
  • 1 Tasse frische Heidelbeeren
  • Kokosöl zum Kochen

Icing

  • 200g frischer Ricotta
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Yakult

Zum Servieren

  • Reiner Ahornsirup
  • Extra Heidelbeeren

Zeit

ca. 40 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

pro Portion

Nährwerte

Energie 467 kcal
Fett 16 g
Kohlenhydrate 59 g

  • Fett
  • Kohlenhydrate
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Nährwerte

Eiweiß 20 g
Ballaststoffe 7 g