Bananenbrot mit pochierten Birnen und Apfelmus mit Yakult

Die Birnen schälen und in einem mittleren Topf mit Wasser bedecken. Alle andere Zutaten dazugeben, den Inhalt aufkochen und auf mittlere Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Das Apfelpüree kann währenddessen zubereitet werden indem die Äpfel geschält werden und vom Gehäuse befreiet werden, um sie anschließend zu pürieren. Mit Yakult und Zitronensaft abschmecken. Sollte das Mus zu flüssig sein kann die Speisestärke untergemengt werden.

Nun kann das Bananenbrot zubereitet werden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel die geschälten Bananen gut zerdrücken und mit den geriebenen Äpfel und Eiern vermischen. Buchweizenmehl und Packpulver untermischen und in einer rechteckigen Form ca. 30 Minuten backen.

Sobald das Bananenbrot ausgekühlt ist, kann es mit pochierten Birnenscheiben, Apfelmus, Zitronenabrieb und frischen Erdbeeren zubereitet werden.

Inhaltsstoffe

für 8 Portionen
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 2 reife Bananen
  • 2 geriebene Äpfel
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver

Pochierte Birnen

  • 4 Birnen
  • 4 EL Zitronensaft
  • 3 EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote

Apfelmus

  • 2 Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Yakult
  • 1 TL Speisestärke

Zum Servieren:

  • Frische Erdbeeren
  • Zitronenraspeln

Zeit

ca. 90 Minuten

Level

mittel

Nährwerte / 

pro Portion

Nährwerte

Energie 237 kcal
Fett 2 g
Kohlenhydrate 48 g

  • Fett
  • Kohlenhydrate
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Nährwerte

Eiweiß 5 g
Ballaststoffe 5 g