Yakult verwendet Cookies auf seinen Webseiten. Diese Cookies werden für analytische Zwecke genutzt und um Ihre Vorlieben und Interessen zu erfassen. Indem Sie weiter auf diesen Internetseiten navigieren, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies wie in unserer Datenschutzerklärung beschrieben. Ok

Omelett mit Spinat

Bentos sind nicht nur Lunchboxen mit leckeren und ansprechenden frischen Gerichten. Sie sind auch eine jahrhundertealte japanische Tradition! Möchten Sie selbst eine typisch japanische Lunchbox zusammenstellen? Sehen Sie, wie Makikos Omelett mit Spinat zubereitet und angerichtet wird.

Schritt 1

Die Eier verquirlen. Dann alle Zutaten außer dem Öl hinzugeben. Gut vermengen.

Schritt 2

Bei mittlerer Hitze etwas Öl in eine Pfanne geben. Eimasse in die Pfanne geben und vorsichtig umrühren. Den Spinat dabei gut verteilen.

Schritt 3

Das Omelett aufrollen. Auf einen Teller geben und 5 Minuten ruhen lassen. Das fertige Omelett in Scheiben schneiden. Das Omelett kann warm oder kalt verzehrt werden.

Inhaltsstoffe

für 4 Personen
    • 2 Eier
    • 1½ TL Zucker
    • ½ TL Sojasauce
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Spinat (gegart oder roh), fein gehackt
    • etwas Öl
    • Pfanne mit Antihaftbeschichtung

Zeit

10 Minuten

Level

leicht

Nährwerte / 

pro Person

Nährwert

Energie 66 kcal/275 kJ
Eiweiß 3,4 g
Fett 4,9 g
Kohlenhydrate 2 g
Ballaststoffe 0,2

  • Eiweiß
  • Fett
  • Kohlenhydrate