Kims Rezepte für einen guten Morgen

FRÜHSTÜCKS-REIS CONGEE

Zutaten für 1 Portion:

  • 100 g Sushi-Reis
  • 1 l Wasser
  • 1 Fl. Yakult
  • 1 Stk. geriebener Apfel
  • 1 EL kleingehackte Cashewkerne
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 TL Berberitze
  • 1 Pr. Zimt

Zubereitung: 

Sushi-Reis in Wasser nach kurzem Aufkochen in einem großen Topf ca. drei Stunden auf kleinster Flamme kochen. Dann die restlichen Zutaten unterrühren und mit einer Prise Zimt verfeinern.

 

Nährwerte pro Portion:

Energie 258 kcal | Fett 9,3 g | Gesättigte Fettsäuren 2,2 g | Zucker 32 g | Salz 0,10 g

PIKANTES MÜSLI

Für 2 Portionen:

  • 150 g Haferflocken
  • 500 ml Wasser
  • 3 Stk. getrocknete, kleingehackte Tomaten
  • 5 Bl. frisches, gehacktes Basilikum
  • 1 kl. Bd. Schnittlauch in Ringe geschnitten
  • 2 Stk. in Öl eingelegte Artischocken
  • 1 Pr. Salz
  • Olivenöl
  • 0,5 cm gehackter Ingwer

Zubereitung:

Am Vorabend die Haferflocken in einer Schüssel mit Wasser vermengen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Morgen die übrigen Zutaten beigeben. Mit gehacktem Ingwer bestreuen.

 

Nährwerte pro Portion:

Energie 333 kcal | Fett 11 g | Gesättigte Fettsäuren 1,7 g | Zucker 2,3 g | Salz 0,23 g